Copyright 2018 - Custom text here

前任『 葵芳社區會堂主教練 』

不只是跆拳

歷史」除了帶給你古舊的感覺外,對你還有別的意義嗎?在我的印象中,歷史最價值連成的就是當中的回憶及片段。十年前,初踏入葵芳社區會堂的時候,第一感覺就是多黑帶,第二感覺是奇怪,因為總會看到很多黑帶在聊天或是不知道在做什麼的。

十年後的今日,很羨慕當日有那麼多不知道在做什麼的黑帶出現,他們的出現,正正見證了葵芳社區會堂的一點歷史與價值。對他們來說,跆拳道是一種他們喜歡的運動,但每個星期六晚的這個約會,並不印證了他們對這個運動的熱誠,而是反映了他們從這個運動中所得到更重要的東西。

對他們來說,這個星期六晚上的約會,就是一個與老朋友相聚的機會。縱使他們因為工作緊重而沒有時間練習跆拳,縱使他們已經對跆拳失去了熱誠,他們都會藉著星期六晚上的這個機會再次聚在一起。傷感的是近年來,有心人好像愈來愈少,我很想藉這個機會跟各位師公、師叔、師父、師兄姐弟妹,以及我的學生說一聲,葵芳社區會堂一直都歡迎你們,一直都樂意成為你們的聚腳地。因為大家的出現,真正的歷史悠久的葵芳社區會堂才會存在。

葵芳社區會堂的薪火相傳也是其特點之一,若你問我教拳是為了錢還是為了滿足我教學的意欲,我可以肯定的說,兩者皆不是。承接這個道場,只是為了責任這兩個字。出身於葵芳,就有責任背下這個擔子,再傳給下一個。

說了一天,都好像跟跆拳沒什麼關係…我想說的其實很簡單,在這裡,我得到的,學到的,都不只是跆拳。

李耀南 教練

首席贊助

合作夥伴

ftusia logo